首页数据库mysql数据库测试,mysql数据库性能测试

mysql数据库测试,mysql数据库性能测试

编程之家2023-10-22283次浏览

大家好,今天来为大家解答mysql数据库测试这个问题的一些问题点,包括mysql数据库性能测试也一样很多人还不知道,因此呢,今天就来为大家分析分析,现在让我们一起来看看吧!如果解决了您的问题,还望您关注下本站哦,谢谢~

mysql数据库测试,mysql数据库性能测试

2014计算机二级考试mysql数据库测试题

为大家收集整理了《2014计算机二级考试mysql数据库测试题》供大家参考,希望对大家有所帮助!!!

一,填空题(每空4分,共40分) 1.如果一个MySQL的版本号没有后缀,表示该版本已经在很多地方运行一段时间了,而且

没有非平台特定的错误报告。我们通常称之为版。

mysql数据库测试,mysql数据库性能测试

2.可以用几种方式提供MySQL程序的选项:

(1)在命令行中在程序名后面提供。

(2)在程序启动时读取的中设置。

mysql数据库测试,mysql数据库性能测试

(3)在中设置。

3.在创建数据库时,可以使用子句确保如果数据库不存在就创建它,如果存在就直接使用它。

4.类型的数据可以理解成只能取指定的几个值的字符串。

5.在创建表格时,可以使用关键词使当前建立的表为临时表。

6.从表a中选择第10条到第20条记录可以使用如下语句:select* from a 10 10

7.创建索引通常使用语句,

该语句最终会被MySQL转换成相应的语句执行。

二.选择题(每题2分,共20分)

1.以下关于MySQL的说法中错误的是:

A. MySQL是一种关系型数据库管理系统

B. MySQL软件是一种开放源码软件

C. MySQL服务器工作在客户端/服务器模式下,或嵌入式系统中

D. MySQL完全支持标准的SQL语句

2.以下关于MySQL配置向导的说法中错误的是:

A. MySQL安装完毕后,会自动启动MySQL配置向导

B. MySQL配置向导用于配置Windows中的服务器

C. MySQL配置向导将用户选择结果放到模板中生成一个my.ini文件

D. MySQL配置向导可以选择两种配置类型:标准配置和详细配置

3.是MySQL服务器

A.MySQL

B.MySQLD

C.MySQL Server

D.MySQLS

4. DROP DATABASE会删除数据库目录和文件,返回。

A.一个逻辑值表示运行成功与否

B.被删除的表的名称列表

C.已被删除的表的数量

D.删除文件的大小

5.转义字符“\n”表示:

A.NUL

B.退格

C.新行

D.制表符

6.创建表时,不允许某列为空可以使用:

A.NOT NULL

B.NO NULL

C.NOT BLANK

D.NO BLANK

7.从学生(STUDENT)表中的姓名(NAME)字段查找姓“张”的学生可以使用如下代码:select* from student where。

A.NAME=’张*’

B.NAME=‘%张%’

C.NAME LIKE‘张%’

D.NAME LIKE‘张*’

8.要快速完全清空一个表,可以使用如下语句:

A. TRUNCATE TABLE

B. DELETE TABLE

C. DROP TABLE

D. CLEAR TABLE

9.以下哪个表不用于MySQL的权限管理: A.HOST

B.DB

C. COLUMNS_PRIV

D.MANAGER

10.备份是在某一次完全备份的基础,只备份其后数据的变化。

A.比较

D.检查

C.增量

D.二次

三,问答题

1.试说明在命令行中输入密码的方式及其利优缺点。(15分)

2.试述MySQL中的整数类型有哪些,每种类型有符号(SIGNED)时的取值范围,并为每种类型举一个使用示例。(25分)

答案:

一,填空题

1.稳定

2.选项文件环境变量

3. IF NOT EXISTS

4. ENUM(或枚举)

5. TEMPORARY

6.limitoffset

7. CREATE INDEXALTER TABLE

二,选择题

1D 2A 3B 4C 5C 6A 7C 8A 9D 10C

三,问答题

1.试说明在命令行中输入密码的方式及其利优缺点。

答:在命令行中输入密码可以使用“-p密码”或“――password=密码”两种方式,注意“-p”或“--password=”与后面的密码之间没有空格。

如果使用“-p”或“—password”选项但没有指定密码,客户端程序提示输入密码。此时输入密码会以星号显示,而不显示密码本身,这比在在命令行输入密码要安全得多。

2.试述MySQL中的整数类型有哪些,每种类型有符号(SIGNED)时的取值范围,并为每种类型举一个使用示例。

答:MySQL中整数类型共有四种,各类型表示范围及使用示例如下。

(1) TINYINT:-27┈ 27-1,可用于记录一门课程的考试分数(满分100分)。

(2) SMALLINT:-215┈ 215-1,可用于记录一门课程的课时数。

(3) MEDIUMINT:-223┈ 223-1,可用于记录一个软盘的已用字节数。

(4) INT:-231┈ 231-1,可用于记录一个国家的人数。

(5) BIGINT:-263┈ 263-1,可用于记录全世界的人数。

mysql数据库性能测试

我理解的是你希望了解mysql性能测试的方法:

其实常用的一般:

选取最适用的字段属性

MySQL可以很好的支持大数据量的存取,但是一般说来,数据库中的表越小,在它上面执行的查询也就会越快。因此,在创建表的时候,为了获得更好的性能,我们可以将表中字段的宽度设得尽可能小。例如,在定义邮政编码这个字段时,如果将其设置为CHAR(255),显然给数据库增加了不必要的空间,甚至使用VARCHAR这种类型也是多余的,因为CHAR(6)就可以很好的完成任务了。同样的,如果可以的话,我们应该使用MEDIUMINT而不是BIGIN来定义整型字段。

另外一个提高效率的方法是在可能的情况下,应该尽量把字段设置为NOT NULL,这样在将来执行查询的时候,数据库不用去比较NULL值。

对于某些文本字段,例如“省份”或者“性别”,我们可以将它们定义为ENUM类型。因为在MySQL中,ENUM类型被当作数值型数据来处理,而数值型数据被处理起来的速度要比文本类型快得多。这样,我们又可以提高数据库的性能。

2、使用连接(JOIN)来代替子查询(Sub-Queries)

MySQL从4.1开始支持SQL的子查询。这个技术可以使用SELECT语句来创建一个单列的查询结果,然后把这个结果作为过滤条件用在另一个查询中。例如,我们要将客户基本信息表中没有任何订单的客户删除掉,就可以利用子查询先从销售信息表中将所有发出订单的客户ID取出来,然后将结果传递给主查询,如下所示:

DELETE FROM customerinfo WHERE CustomerID NOT in(SELECT CustomerID FROM salesinfo)

使用子查询可以一次性的完成很多逻辑上需要多个步骤才能完成的SQL操作,同时也可以避免事务或者表锁死,并且写起来也很容易。但是,有些情况下,子查询可以被更有效率的连接(JOIN)..替代。例如,假设我们要将所有没有订单记录的用户取出来,可以用下面这个查询完成:

SELECT* FROM customerinfo WHERE CustomerID NOT in(SELECT CustomerID FROM salesinfo)

如果使用连接(JOIN)..来完成这个查询工作,速度将会快很多。尤其是当salesinfo表中对CustomerID建有索引的话,性能将会更好,查询如下:

SELECT* FROM customerinfo LEFT JOIN salesinfoON customerinfo.CustomerID=salesinfo. CustomerID WHERE salesinfo.CustomerID IS NULL

连接(JOIN)..之所以更有效率一些,是因为 MySQL不需要在内存中创建临时表来完成这个逻辑上的需要两个步骤的查询工作。

3、使用联合(UNION)来代替手动创建的临时表

MySQL从 4.0的版本开始支持 UNION查询,它可以把需要使用临时表的两条或更多的 SELECT查询合并的一个查询中。在客户端的查询会话结束的时候,临时表会被自动删除,从而保证数据库整齐、高效。使用 UNION来创建查询的时候,我们只需要用 UNION作为关键字把多个 SELECT语句连接起来就可以了,要注意的是所有 SELECT语句中的字段数目要想同。下面的例子就演示了一个使用 UNION的查询。

SELECT Name, Phone FROM client UNION SELECT Name, BirthDate FROM author

UNION

SELECT Name, Supplier FROM product

4、事务

尽管我们可以使用子查询(Sub-Queries)、连接(JOIN)和联合(UNION)来创建各种各样的查询,但不是所有的数据库操作都可以只用一条或少数几条SQL语句就可以完成的。更多的时候是需要用到一系列的语句来完成某种工作。但是在这种情况下,当这个语句块中的某一条语句运行出错的时候,整个语句块的操作就会变得不确定起来。设想一下,要把某个数据同时插入两个相关联的表中,可能会出现这样的情况:第一个表中成功更新后,数据库突然出现意外状况,造成第二个表中的操作没有完成,这样,就会造成数据的不完整,甚至会破坏数据库中的数据。要避免这种情况,就应该使用事务,它的作用是:要么语句块中每条语句都操作成功,要么都失败。换句话说,就是可以保持数据库中数据的一致性和完整性。事物以BEGIN关键字开始,COMMIT关键字结束。在这之间的一条SQL操作失败,那么,ROLLBACK命令就可以把数据库恢复到BEGIN开始之前的状态。

BEGIN;

INSERT INTO salesinfo SET CustomerID=14;

UPDATE inventory SET Quantity=11

WHERE item='book';

COMMIT;

事务的另一个重要作用是当多个用户同时使用相同的数据源时,它可以利用锁定数据库的方法来为用户提供一种安全的访问方式,这样可以保证用户的操作不被其它的用户所干扰。

5、锁定表

尽管事务是维护数据库完整性的一个非常好的方法,但却因为它的独占性,有时会影响数据库的性能,尤其是在很大的应用系统中。由于在事务执行的过程中,数据库将会被锁定,因此其它的用户请求只能暂时等待直到该事务结束。如果一个数据库系统只有少数几个用户

来使用,事务造成的影响不会成为一个太大的问题;但假设有成千上万的用户同时访问一个数据库系统,例如访问一个电子商务网站,就会产生比较严重的响应延迟。

其实,有些情况下我们可以通过锁定表的方法来获得更好的性能。下面的例子就用锁定表的方法来完成前面一个例子中事务的功能。

LOCK TABLE inventory WRITE

SELECT Quantity FROM inventory

WHEREItem='book';

...

UPDATE inventory SET Quantity=11

WHEREItem='book';

UNLOCK TABLES

这里,我们用一个 SELECT语句取出初始数据,通过一些计算,用 UPDATE语句将新值更新到表中。包含有 WRITE关键字的 LOCK TABLE语句可以保证在 UNLOCK TABLES命令被执行之前,不会有其它的访问来对 inventory进行插入、更新或者删除的操作。

6、使用外键

锁定表的方法可以维护数据的完整性,但是它却不能保证数据的关联性。这个时候我们就可以使用外键。例如,外键可以保证每一条销售记录都指向某一个存在的客户。在这里,外键可以把customerinfo表中的CustomerID映射到salesinfo表中CustomerID,任何一条没有合法CustomerID的记录都不会被更新或插入到salesinfo中。

CREATE TABLE customerinfo

(

CustomerID INT NOT NULL,

PRIMARY KEY( CustomerID)

) TYPE= INNODB;

CREATE TABLE salesinfo

(

SalesID INT NOT NULL,

CustomerID INT NOT NULL,

PRIMARY KEY(CustomerID, SalesID),

FOREIGN KEY(CustomerID) REFERENCES customerinfo

(CustomerID) ON DELETECASCADE

) TYPE= INNODB;

注意例子中的参数“ON DELETE CASCADE”。该参数保证当 customerinfo表中的一条客户记录被删除的时候,salesinfo表中所有与该客户相关的记录也会被自动删除。如果要在 MySQL中使用外键,一定要记住在创建表的时候将表的类型定义为事务安全表 InnoDB类型。该类型不是 MySQL表的默认类型。定义的方法是在 CREATE TABLE语句中加上 TYPE=INNODB。如例中所示。

7、使用索引

索引是提高数据库性能的常用方法,它可以令数据库服务器以比没有索引快得多的速度检索特定的行,尤其是在查询语句当中包含有MAX(), MIN()和ORDERBY这些命令的时候,性能提高更为明显。那该对哪些字段建立索引呢?一般说来,索引应建立在那些将用于JOIN, WHERE判断和ORDER BY排序的字段上。尽量不要对数据库中某个含有大量重复的值的字段建立索引。对于一个ENUM类型的字段来说,出现大量重复值是很有可能的情况,例如customerinfo中的“province”..字段,在这样的字段上建立索引将不会有什么帮助;相反,还有可能降低数据库的性能。我们在创建表的时候可以同时创建合适的索引,也可以使用ALTER TABLE或CREATE INDEX在以后创建索引。此外,MySQL

从版本3.23.23开始支持全文索引和搜索。全文索引在MySQL中是一个FULLTEXT类型索引,但仅能用于MyISAM类型的表。对于一个大的数据库,将数据装载到一个没有FULLTEXT索引的表中,然后再使用ALTER TABLE或CREATE INDEX创建索引,将是非常快的。但如果将数据装载到一个已经有FULLTEXT索引的表中,执行过程将会非常慢。

8、优化的查询语句

绝大多数情况下,使用索引可以提高查询的速度,但如果SQL语句使用不恰当的话,索引将无法发挥它应有的作用。下面是应该注意的几个方面。首先,最好是在相同类型的字段间进行比较的操作。在MySQL 3.23版之前,这甚至是一个必须的条件。例如不能将一个建有索引的INT字段和BIGINT字段进行比较;但是作为特殊的情况,在CHAR类型的字段和VARCHAR类型字段的字段大小相同的时候,可以将它们进行比较。其次,在建有索引的字段上尽量不要使用函数进行操作。

例如,在一个DATE类型的字段上使用YEAE()函数时,将会使索引不能发挥应有的作用。所以,下面的两个查询虽然返回的结果一样,但后者要比前者快得多。

SELECT* FROM order WHERE YEAR(OrderDate)<2001;

SELECT* FROM order WHERE OrderDate<"2001-01-01";

同样的情形也会发生在对数值型字段进行计算的时候:

SELECT* FROM inventory WHERE Amount/7<24;

SELECT* FROM inventory WHERE Amount<24*7;

上面的两个查询也是返回相同的结果,但后面的查询将比前面的一个快很多。第三,在搜索字符型字段时,我们有时会使用 LIKE关键字和通配符,这种做法虽然简单,但却也是以牺牲系统性能为代价的。例如下面的查询将会比较表中的每一条记录。

SELECT* FROM books

WHERE name like"MySQL%"

但是如果换用下面的查询,返回的结果一样,但速度就要快上很多:

SELECT* FROM books

WHERE name>="MySQL"and name<"MySQM"

最后,应该注意避免在查询中让MySQL进行自动类型转换,因为转换过程也会使索引变得不起作用。

mysql几种性能测试的工具使用

mysql几种性能测试的工具使用

近期由于要比较mysql及其分支mariadb, percona的性能,了解了几个这方面的工具,包括:mysqlslap sysbench tpcc-mysql,做一个整理,备忘,分享

1、mysqlslap安装:简单,装了mysql就有了作用:模拟并发测试数据库性能。优点:简单,容易使用。不足:不能指定生成的数据规模,测试过程不清楚针对十万级还是百万级数据做的测试,感觉不太适合做综合测试,比较适合针对既有数据库,对单个sql进行优化的测试。使用方法:可以使用mysqlslap--help来显示使用方法:Default options are read from the following files in the given order:/etc/mysql/my.cnf/etc/my.cnf~/.my.cnf--concurrency代表并发数量,多个可以用逗号隔开,concurrency=10,50,100,并发连接线程数分别是10、50、100个并发。--engines代表要测试的引擎,可以有多个,用分隔符隔开。--iterations代表要运行这些测试多少次。--auto-generate-sql代表用系统自己生成的SQL脚本来测试。--auto-generate-sql-load-type代表要测试的是读还是写还是两者混合的(read,write,update,mixed)--number-of-queries代表总共要运行多少次查询。每个客户运行的查询数量可以用查询总数/并发数来计算。--debug-info代表要额外输出CPU以及内存的相关信息。--number-int-cols:创建测试表的 int型字段数量--auto-generate-sql-add-autoincrement:代表对生成的表自动添加auto_increment列,从5.1.18版本开始--number-char-cols创建测试表的 char型字段数量。--create-schema测试的schema,MySQL中schema也就是database。--query使用自定义脚本执行测试,例如可以调用自定义的一个存储过程或者sql语句来执行测试。--only-print如果只想打印看看SQL语句是什么,可以用这个选项。mysqlslap-umysql-p123--concurrency=100--iterations=1--auto-generate-sql--auto-generate-sql-add-autoincrement--auto-generate-sql-load-type=mixed--engine=myisam--number-of-queries=10--debug-info或:指定数据库和sql语句:mysqlslap-h192.168.3.18-P4040--concurrency=100--iterations=1--create-schema=‘test‘--query=‘select* from test;‘--number-of-queries=10--debug-info-umysql-p123要是看到底做了什么可以加上:--only-printBenchmarkAverage number of seconds to run all queries: 25.225 secondsMinimum number of seconds to run all queries: 25.225 secondsMaximum number of seconds to run all queries: 25.225 secondsNumber of clients running queries: 100Average number of queries per client: 0以上表明100个客户端同时运行要25秒

2、sysbench安装:可以从http://sourceforge.net/projects/sysbench/下载tar zxf sysbench-0.4.12.tar.gzcd sysbench-0.4.12./autogen.sh./configure&& make&& make installstrip/usr/local/bin/sysbench安装时候可能会报错,后来baidu发现个好文 http://blog.csdn.net/icelemon1314/article/details/7004955怕以后找不到,也贴过来吧1.如果mysql不是默认路径安装,那么需要通过指定--with-mysql-includes和--with-mysql-libs参数来加载mysql安装路径2.如果报错:../libtool: line 838: X--tag=CC: command not found../libtool: line 871: libtool: ignoring unknown tag: command not found../libtool: line 838: X--mode=link: command not found../libtool: line 1004:*** Warning: inferring the mode of operation is deprecated.: command not found../libtool: line 1005:*** Future versions of Libtool will require--mode=MODE be specified.: command not found../libtool: line 2231: X-g: command not found../libtool: line 2231: X-O2: command not found那么执行下根目录的:autogen.sh文件,然后重新configure&& make&& make install3.如果报错:sysbench: error while loading shared libraries: libmysqlclient.so.18: cannot open shared object file: No such file or directory那么执行下:n-s/usr/local/mysql5.5/mysql/lib/libmysqlclient.so.18/usr/lib64/4.如果执行autogen.sh时,报如下错误:./autogen.sh: line 3: aclocal: command not found那么需要安装一个软件:yum install automake然后需要增加一个参数:查找: AC_PROG_LIBTOOL将其注释,然后增加AC_PROG_RANLIB作用:模拟并发,可以执行CPU/内存/线程/IO/数据库等方面的性能测试。数据库目前支持MySQL/Oracle/PostgreSQL优点:可以指定测试数据的规模,可以单独测试读、写的性能,也可以测试读写混合的性能。不足:测试的时候,由于网络原因,测试的非常慢,但是最终给的结果却很好,并发支持很高,所以给我的感觉是并不太准确。当然也可能我没搞明白原理使用方法:准备数据sysbench--test=oltp--mysql-table-engine=myisam--oltp-table-size=400000--mysql-db=dbtest2--mysql-user=root--mysql-host=192.168.1.101--mysql-password=pwd prepare执行测试sysbench--num-threads=100--max-requests=4000--test=oltp--mysql-table-engine=innodb--oltp-table-size=400000--mysql-db=dbtest1--mysql-user=root--mysql-host=192.168.1.101--mysql-password=pwd runsysbench 0.4.12: multi-threaded system evaluation benchmarkNo DB drivers specified, using mysqlRunning the test with following options:Number of threads: 100Doing OLTP test.Running mixed OLTP testUsing Special distribution(12 iterations, 1 pct of values are returned in 75 pct cases)Using"BEGIN" for starting transactionsUsing auto_inc on the id columnMaximum number of requests for OLTP test is limited to 4000Threads started!Done.OLTP test statistics:queries performed:read: 56014write: 20005other: 8002total: 84021transactions: 4001(259.14 per sec.)deadlocks: 0(0.00 per sec.)read/write requests: 76019(4923.75 per sec.)other operations: 8002(518.29 per sec.)Test execution summary:total time: 15.4393stotal number of events: 4001total time taken by event execution: 1504.7744per-request statistics:min: 33.45msavg: 376.10msmax: 861.53msapprox. 95 percentile: 505.65msThreads fairness:events(avg/stddev): 40.0100/0.67execution time(avg/stddev): 15.0477/0.22

3、tpcc-mysql安装:如果从原网站上下载源码比较麻烦,需要工具、注册、生成证书等。这里提供一个下载包http://blog.chinaunix.net/blog/downLoad/fileid/8532.htmlexport C_INCLUDE_PATH=/usr/include/mysqlexport PATH=/usr/bin:$PATHexport LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/mysqlcd/tmp/tpcc/srcmake然后就会在/tmp/tpcc-mysql下生成 tpcc命令行工具 tpcc_load、 tpcc_start作用:测试mysql数据库的整体性能优点:符合tpcc标准,有标准的方法,模拟真实的交易活动,结果比较可靠。不足:不能单独测试读或者写的性能,对于一些以查询为主或者只写的应用,就没有这么大的意义了。使用方法:加载数据创建库mysql>create database tpcc10;创建表:shell>mysql tpcc10< create_table.sql添加外键:shell>mysql tpcc10< add_fkey_idx.sql加载数据:1、单进程加载:shell>./tpcc_load 192.168.11.172 tpcc10 root pwd 300|主机||数据库||用户||密码||warehouse|2、并发加载:(推荐,但需要修改一下)shell>./load.sh tpcc300 300|数据库||warehouse|3、测试./tpcc_start-h192.168.11.172-d tpcc-u root-p‘pwd‘-w 10-c 10-r 10-l 60-i 10-f/mnt/hgfs/mysql/tpcc100_2013522.txt******************************************###easy### TPC-C Load Generator******************************************option h with value‘192.168.11.172‘option d with value‘tpcc‘option u with value‘root‘option p with value‘pwd‘option w with value‘1‘option c with value‘100‘option r with value‘120‘option l with value‘60‘option i with value‘10‘option f with value‘/mnt/hgfs/mysql/tpcc100_2013522.txt‘<Parameters>[server]: 192.168.11.172[port]: 3306[DBname]: tpcc[user]: root[pass]: pwd[warehouse]: 1[connection]: 100[rampup]: 120(sec.)[measure]: 60(sec.)RAMP-UP TIME.(120 sec.)MEASURING START.10, 245(77):10.923|28.902, 242(0):3.677|10.796, 25(0):1.579|2.198, 24(0):17.451|21.047, 25(4):19.999|33.77620, 262(75):9.070|11.917, 263(0):3.407|4.716, 26(0):1.608|1.776, 27(0):11.347|16.408, 26(1):19.166|21.01830, 247(90):11.130|14.131, 241(0):2.367|2.654, 24(0):0.960|1.095, 24(0):9.308|16.538, 25(3):19.999|24.87440, 237(69):11.840|13.009, 239(1):3.638|7.245, 24(0):0.692|0.773, 23(0):8.756|10.456, 23(1):19.527|20.49550, 252(69):10.548|17.925, 256(0):2.652|2.893, 26(0):1.177|3.579, 27(0):14.648|15.018, 25(4):19.999|26.39860, 256(78):9.323|11.328, 251(1):3.895|5.380, 25(0):0.785|1.542, 25(0):11.382|15.829, 26(0):18.481|18.855STOPPING THREADS....................................................................................................<Raw Results>[0] sc:1041 lt:458 rt:0 fl:0[1] sc:1490 lt:2 rt:0 fl:0[2] sc:150 lt:0 rt:0 fl:0[3] sc:150 lt:0 rt:0 fl:0[4] sc:137 lt:13 rt:0 fl:0in 60 sec.<Raw Results2(sum ver.)>[0] sc:1041 lt:458 rt:0 fl:0[1] sc:1490 lt:2 rt:0 fl:0[2] sc:150 lt:0 rt:0 fl:0[3] sc:150 lt:0 rt:0 fl:0[4] sc:137 lt:13 rt:0 fl:0<Constraint Check>(all must be [OK])[transaction percentage]Payment: 43.36%(>=43.0%) [OK]Order-Status: 4.36%(>= 4.0%) [OK]Delivery: 4.36%(>= 4.0%) [OK]Stock-Level: 4.36%(>= 4.0%) [OK][response time(at least 90% passed)]New-Order: 69.45% [NG]*Payment: 99.87% [OK]Order-Status: 100.00% [OK]Delivery: 100.00% [OK]Stock-Level: 91.33% [OK]<TpmC>1499.000 TpmC关于Tpcc的概念请参见http://baike.baidu.com/view/2776305.htm这里把测试用例介绍贴一下TPC-C测试用到的模型是一个大型的商品批发销售公司,它拥有若干个分布在不同区域的商品仓库。当业务扩展的时候,公司将添加新的仓库。每个仓库负责为10个销售点供货,其中每个销售点为3000个客户提供服务,每个客户提交的订单中,平均每个订单有10项产品,所有订单中约1%的产品在其直接所属的仓库中没有存货,必须由其他区域的仓库来供货。同时,每个仓库都要维护公司销售的100000种商品的库存记录

mysql几种性能测试的工具使用

标签:followingfilesengines数据库连接线

END,本文到此结束,如果可以帮助到大家,还望关注本站哦!

查看服务器防火墙 如何检查防火墙中国宏观经济数据库 中国宏观经济数据库共包含多少个子库